イサラストアー の日記
-
新商品 ラープの素
2022.04.11
-
รสดีเมนู ลาบ-นํ้าตก ラープは肉や魚をハーブ、赤玉ねぎ、ナンプラー、粉唐辛子、ライム汁、炒り餅米などで混ぜた東北地方の家庭料理で、もち米とキャベツ、キュウリ、インゲン豆など生野菜と一緒にいただきます ลาบไก่ เมนูสไตล์อีสานที่มีรสชาติจัดจ้านจากเครื่องปรุงรส และสดชื่นจากสมุนไพรสดมากมาย รับประทานคู่กับผักสด 挽肉を炒め煮しラープの素と混ぜるだけで簡単に本場のラープが出来ます タイマナーオの酸味と唐辛子の辛味、塩味、甘味もあり香ばしい炒り米の食感もあり本格的な辛味が特徴です 【作り方】 豚肉又は鶏のひき肉200g大さじ3杯の水で煮る ラープの素1袋入れて混ぜる 赤玉ねぎ2個 パクチー、ミント、万能ねぎなど野菜を入れて混ぜる
