イサラストアー の日記
-
「バゴス」を開いた物
2020.10.23
-
Marinate the boneless bangus Daing na bangus
ミルクフィッシュ「バゴス」を開いた物にニンニク、玉ねぎなど香味野菜と塩、粗挽きコショウ、ビネガーを漬け込んだ料理です 淡泊な白身魚で食べ易く、ビネガーの効果で魚臭さも消えて、白いご飯と相性が良い フィリピンで「ダインナバゴス」と呼ばれるお魚おかずの定番です バーベキューのメニューやおうちで鉄板焼きにもお薦めです 網焼き又はグリルで焼く他、バナナの葉で包んで焼くと香りが良く美味しいです 又はフライパンで両面こんがり焼きお皿に盛りフライドガーリック、トマト、目玉焼きを添えて頂きます