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イサラストアー の日記

新鮮なココナッツの果肉でミルクが出来ます

2020.10.23

GRATED COCONUT MEAT  มะพร้าวขุด
ココナッツの果肉を削った物です 無添加 無糖  新鮮なココナッツの甘い香りがあります  
無添加、衛生的で作り立て新鮮フレッシュ濃厚なココナッツミルクを家庭で味わえます
冷凍ココナッツ600gとぬるま湯130mlをよく混ぜて揉み布巾で包む
ボウルにザルを置いて絞る 出来上がり量1カップ
ขอนำเสนอวิธีการคั้นกะทิเองที่บ้าน ทั้งสะอาด สดใหม่ และขาวน่ารับประทานค่ะ
ส่วนประกอบเนื้อมะพร้าวแก่ขูด 600 กรัม น้ำอุ่น ½ ถ้วย
ケーキ、クッキー、ホットケーキ、マカロン、パウンドケーキ、パイ等の生地に混ぜたりケーキのデコレーションにご利用下さい 
มะพร้าวขุด
【バナナの蒸しお菓子ขนมกล้วย】小さいタイバナナ10本を潰しておく 冷凍ココナッツ2カップの内1/4カップ分を飾り用に分けておく
米の粉1カップ 片栗粉1/4カップ パームシュガー1と1/4カップ 塩小さじ1/2杯  ココナッツクリーム1/2カップ 冷凍ココナッツ2カップ バナナをよく溶かし混ぜる バナナの葉で生地を包む又はケーキ型、シリコンカップなどに生地を入れて冷凍ココナッツをまぶし、沸騰した蒸し器で30分くらい蒸す オーブンの場合180°で30分焼く  冷めても美味しいお菓子です
ขนมกล้วย ขนมไทยแบบง่ายๆ
【もち粉とココナッツのケーキขนมบ้าบิ่น】ココナッツミルク1/2カップ、パームシュガー100g、塩小さじ1/2杯をよく潰しながら混ぜる もち粉1カップを少しずつ入れてよく混ぜる
冷凍ココナッツ3カップを常温にして、入れて混ぜる
フライパンにバターをひいて、おたま1杯くらいずつ流し入れて焼く
又はマフィンカップにバターをぬり、生地を入れてオーブン180°で15分焼く又はケーキ型の場合約30分焼く ขนมบ้าบิ่นเป็นขนมไทย ที่รสชาติอร่อย เหนียวนุ่ม หอมมะพร้าว

カノムクロックขนมครก 1.米粉1カップ 冷凍ココナッツ1/2カップ ジャスミンライスのごはん1/2カップ  水2カップ 塩小さじ1杯をミキサーで混ぜる 20分くらい置く    
2.ココナッツミルク1カップ  砂糖1/2カップ   塩小さじ1杯をよく混ぜて「ココナッツソース」を作る
3.たこ焼き器を温めておく  よく温まったら1の生地を7分目まで入れて焼く
4.縁が焼き固まってきたら「ココナッツソース」にきざんだ万能ねぎを合わせて少し流し入れる  表面に焼き色がついたら出来上がり

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