イサラストアー の日記
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キャッサバケーキ
2020.10.06
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【キャッサバケーキ】キャッサバ500g解凍後細かくきざむ 又はフードプロセッサーで潰し水分を絞る
無糖練乳エバミルク200mlと砂糖大さじ4杯とキャッサバをよく混ぜる
フライパンで砂糖大さじ2杯を温めよく混ぜてキャラメルを作る よく冷ます
耐熱容器又は浅いケーキ型2つにキャラメルを流し入れる キャッサバ生地を入れる
蒸気が上がった蒸し器で45分蒸す お皿に出して食べ易くカット
【オーブンで焼くキャッサバケーキ】キャッサバ4カップ解凍後細かくきざむ 又はフードプロセッサーで潰し水分を絞る
ココナッツミルク2カップ 無糖練乳エバミルク370ml1缶 コンデンスミルク300ml1缶 砂糖1/2カップ 卵2個 溶かしたバター大さじ3杯をよく混ぜる
バターをぬったケーキ型にキャッサバ生地を入れて180°のオーブンで40分焼く
ココナッツミルク1/2カップ コンデンスミルク1/2カップ 卵黄2個をよく混ぜる これをトッピングにし焼いたケーキにのせて チェダーチーズをかけてさらに20分くらい焼く