イサラストアー | 日記 | ティラピア レシピ

商品やサービスからちょっとした喜びを感じ取っていただければ幸いです。

Top >  日記 > ティラピア レシピ

イサラストアー の日記

ティラピア レシピ

2020.06.15

【蒸し魚レモン浸しปลาทับทิมนึ่งมะนาว】プラーニンなど白身魚1尾を切り込みを入れ蒸す
青赤唐辛子5本 ニンニク丸1個をきざみ レモン汁3個 味の素小さじ1/2杯 パームシュガー大さじ1杯 水大さじ1杯を混ぜて魚にかける
レモンの薄切り パクチーを散らす
【揚げ魚ปลาทับทิมผัดพริกเกลือ】プラーニンなど白身魚1尾を食べ易く切り小麦粉をまぶして揚げる
青赤唐辛子10本 ニンニク10かけをみじん切りにし油で炒める 塩小さじ1/2杯から1杯 パームシュガー大さじ2杯を入れる
万能ねぎ5本をきざんで混ぜる
揚げ魚と混ぜる
蒸し魚ปลานึ่ง】プラーニン600g1尾は鱗と内臓を取り、洗って水気を拭き取り、塩をかけておく パンダンの葉1枚をたたんでお腹に詰める 千切り生姜をのせて蒸す
蒸したプラーニンは皿に出す 付け合せのキャベツ、きのこを蒸す
赤唐辛子プリックチーファー8本 ニンニク5かけを臼で叩き潰す パームシュガー大さじ1杯 ナンプラー大さじ1杯 味の素小さじ1/2杯 レモン汁1個をよく混ぜ蒸したプラーニンにかける パクチーの葉をのせる
ปลานึ่ง

日記一覧へ戻る

【PR】  Dog Smile Shop クローバー  Aqrabar  Bar Bandelero  西日本補聴器 出雲店  日奈久みそ 丸山商店