イサラストアー の日記
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ティラピア タイに似てる白身魚
2020.06.15
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Tilapia 冷凍プラーニン ปลานิล
栄養価の高い淡泊な魚で、身が厚く味の良い脂肪が豊富で美味しい白身です 淡水魚なので全く臭みがありません ナマズと並ぶ庶民的な魚です 焼く、揚げる、蒸すなど食べ方によって全く違う味が楽しめるので、飽きる事のない魚です
【揚げ魚ねぎ炒めปลาทับทิมผัดต้นหอม】プラーニンなど白身魚1尾を食べ易く切って小麦粉をまぶして揚げる
ロッディー 砂糖各小さじ1杯 シーユーカーオ大さじ2杯を混ぜておく
ニンニク10かけを油で炒める 揚げ魚と調味料を入れる
万能ねぎ6本 赤唐辛子プリックチーファー2本を入れて炒める
【揚げ魚ปลาทับทิมลุยสวน】プラーニンなど白身魚1尾にシーユーカーオ少々かけ小麦粉をまぶして揚げる
レモングラス2本 赤玉ねぎ2個 赤唐辛子3本 こぶみかんの葉5枚を千切り又は細かく切り叩き潰す ピーナッツ大さじ2杯 レモン汁1個 味の素小さじ1/2杯 パームシュガー大さじ1杯 ナンプラー大さじ2杯を混ぜる
パクチー3本 万能ねぎ3本を混ぜて魚にかける
ปลาทับทิมลุยสวน