イサラストアー | 日記 | アンチョビの塩漬け アンチョビのプラーラー

商品やサービスからちょっとした喜びを感じ取っていただければ幸いです。

Top >  日記 > アンチョビの塩漬け アンチョビのプラーラー

イサラストアー の日記

アンチョビの塩漬け アンチョビのプラーラー

2020.06.04

Monamon Dilis Salted Anchovies Philippines340g  ปลาร้าปลากะตัก หรือ ปลาไส้ตัน
เนื่องจากปลาร้าที่ได้จากการหมักปลาไส้ตัน จะมีกลิ่นหอมนุ่มนวล ไม่คาว รสชาติเค็ม แบบกลมกล่อม อร่อยมีเอกลักษณ์ฉพาะ
10cmくらいのカタクチイワシに似た小さい魚に塩を混ぜてナンプラーを加え熟成させ、さらに発酵させたもの 濃厚な魚の旨味と独特な匂いがあります その塩辛さは、料理のいい味のアクセントになりスプーン一杯で深い味が出て美味しくなります 骨や皮がないので潰す手間がなく調味料として使えます
【アンチョビプラーラーのつけダレ】トマト2個 玉ねぎ1個を細かく切る
アンチョビプラーラー大さじ5杯 レモン汁1個 黒コショウ少々を全部よく混ぜる 最後に万能ねぎ細かく切り大さじ2杯をかける 揚げ魚を添えていただく
Chopped Tomato and Onion with Bagoong

日記一覧へ戻る

【PR】  芳本隆次税理士事務所  レストランOKINAWA  古本ヨドニカ文庫  北杜市 竹田塾 北杜甲陵教室  まぐろ一船買い問屋バンノウ水産 エスパルスドリームプラザ店