イサラストアー | 日記 | 乾燥干し唐辛子

商品やサービスからちょっとした喜びを感じ取っていただければ幸いです。

Top >  日記 > 乾燥干し唐辛子

イサラストアー の日記

乾燥干し唐辛子

2020.01.12

DRIED RED CHILLI   พริกแห้งจินดาเด็ดก้าน 生の唐辛子を茹でる又は蒸してから天日で干して乾燥させた物です 干すと唐辛子の辛味と旨味が凝縮され、ばい菌防止、長期間保存が出来ます 赤褐色の様な黒に近い深い赤色、1本でもかなり辛いです  へたが取り除いてあり調理する時に使い易いです 干し唐辛子は料理の彩りとして使う他、レッドカレーペーストなどの素になります 油で焼くとより辛味が増します 【タムグンソッตำกุ้งสด】赤唐辛子10本 ニンニク1かけを臼で叩き潰し、干し唐辛子5本 プチトマト5個 レモン2個を潰す  パームシュガー大さじ2杯 ガピ小さじ1/2杯を潰し混ぜる 味の素小さじ1杯 ナンプラー大さじ1杯 ナームプラーラー タマリンド汁各250mlを混ぜる ムーヨー1本又はハム、おさかなソーセージ 赤玉ねぎ3個 パクチーファラン80g又はパクチー、セロリをきざみ 刺身エビ15尾と全部を混ぜる 「ตำกุ้งสด」の画像検索結果ตำกุ้งสด 【ゲーンクアムーแกงคั่วหมูแบบอีสาน】干し唐辛子10本 ニンニク2かけ 赤玉ねぎ2個を臼で叩き潰す 鍋に入れる 豚肉200g 水1カップ ナームプラーラー1カップを入れて炒め煮する 水2カップ 丸ナス2個 ポークキューブ1個 こぶみかんの葉5枚を入れて煮る 万能ねぎ2本 ガパオ80gを入れて混ぜる 味見をし足りなかったらナンプラーで調味する ジャスミンライスに目玉焼きを添えていただく 「แกงคั่วหมูแบบอ...」の画像検索結果แกงคั่วหมูแบบอีสาน 【鶏肉のレモングラス炒めไก่ตะไคร้ผัดพริกแห้ง】オイスターソース大さじ2杯 シーズニングソース パームシュガー各大さじ1杯 ナンプラー 味の素各小さじ1/2杯を混ぜておく 干し唐辛子5本から10本 ニンニク10かけを臼で叩き潰し油で炒める 鶏肉500gを炒める レモングラス4本薄切りにして炒める 合わせた調味料を入れて炒め こぶみかんの葉10枚ちぎって入れる 「พริกแห้ง cookp...」の画像検索結果ไก่ตะไคร้ผัดพริกแห้ง

日記一覧へ戻る

【PR】  Q-bu亀里教室(旧Lepton亀里教室名称変更)  AIRIS hair あいりすへあ  Cafe&Bar Rose  横浜 桝岡ダンス教室  海鮮丼と居酒屋 旬鮮創菜Route590