イサラストアー | 日記 | アンチョビの塩辛

商品やサービスからちょっとした喜びを感じ取っていただければ幸いです。

Top >  日記 > アンチョビの塩辛

イサラストアー の日記

アンチョビの塩辛

2019.10.15

Monamon Dilis Salted Anchovies Philippines340g  ปลาร้าปลากะตัก หรือ ปลาไส้ตัน เนื่องจากปลาร้าที่ได้จากการหมักปลาไส้ตัน จะมีกลิ่นหอมนุ่มนวล ไม่คาว รสชาติเค็ม แบบกลมกล่อม อร่อยมีเอกลักษณ์ฉพาะ 10cmくらいのカタクチイワシに似た小さい魚に塩を混ぜてナンプラーを加え熟成させ、さらに発酵させたもの 濃厚な魚の旨味と独特な匂いがあります その塩辛さは、料理のいい味のアクセントになりスプーン一杯で深い味が出て美味しくなります 骨や皮がないので潰す手間がなく調味料として使えます 「Monamon Dilis」の画像検索結果 【アンチョビプラーラーのつけダレ】トマト2個 玉ねぎ1個を細かく切る アンチョビプラーラー大さじ5杯 レモン汁1個 黒コショウ少々を全部よく混ぜる 最後に万能ねぎ細かく切り大さじ2杯をかける 揚げ魚を添えていただく Chopped Tomato and Onion with Bagoong Isda

日記一覧へ戻る

【PR】  渋谷駅徒歩1分 渋谷メディカルボディケア   アトリエサンカクスケール株式会社 一級建築士事務所  Dog Salon Cheese  金貨・記念メダル・貴金属買取のフォレスト  Chef's Kitchen Studio 「#51」