イサラストアー の日記
-
レッドカレーペーストを調味料にして料理
2019.08.26
-
【豚肉レッドカレー炒めหมูผัดพริกแกงใส่ถั่วฝักยาว】インゲン豆1カップを20秒茹でて冷水に入れる 油をひいてレッドカレーペースト大さじ1杯を炒める 豚肉200gを炒める ナンプラー大さじ1杯 砂糖大さじ1/2杯を入れて炒める インゲン豆 こぶみかんの葉5枚を入れさっと炒めて火を止める
หมูผัดพริกแกงใส่ถั่วฝักยาว 【揚げ魚レッドカレーソースฉู่ฉี่ปลาทูทอด กะทิสด】あじ3尾揚げ焼きする お皿に盛る ココナッツミルク1カップを炒め油が出たらレッドカレーペースト大さじ2杯を炒める パームシュガー小さじ1杯 ナンプラー小さじ1/2杯を入れて味見をする ココナッツミルク1カップを弱火で温め塩小さじ1/4杯を入れる コーンスターチ小さじ2杯とココナッツミルク少量で溶いて入れる よく混ぜて火を止める 揚げた魚の上にレッドカレーとココナッツミルクソースをかける こぶみかんの葉3枚 赤唐辛子3本千切りにしてのせる
ฉู่ฉี่ปลาทูทอด กะทิสด